P0 前瞻未來(4C)
P1 整體教學質量精進計畫
P2 主動學習風氣誘發計畫
P3 多管道學習與輔導整合計畫
P4 課程品質與特色提升計畫
P5 數位及情境學習發展計畫
S1 社區深耕關懷服務計畫
S2 教學與職涯接軌促進計畫
S3 學習與認證國際化計畫
F1 First Mile



P5 數位及情境學習發展計畫
首頁 > 深入計畫 >P5 數位及情境學習發展計畫


廖述盛教授兼通識教育中心主任

教務處、總務處、圖書館、電算中心、公共衛生學院、通識教育中心

數位學習、情境學習、外語學習、資訊化、人文藝術情境、柳川健康學園

整合資訊、數位、網路、情境與社區的學習資源,營造一個知性與感性兼具的學習情境,非但能擴大校園活動範圍,更能使學生體認主動、共享、關懷學習之重要性。

( 一 ) 運用資訊與網路科技,建制全方位且友善的數位學習環境。
( 二 ) 充實圖書及整合課程,提供無時間、空間限制的學習服務。
( 三 ) 建制優質的數位學習環境與學習資源共享中心。
( 四 ) 營造外文學習情境,全面提升學生外文能力。
( 五 ) 培育學生全人教育和終身學習之理念,重視人本關懷。

代 號
行動策略
預期成效
P5-1 整合型數位學習平台 解決時空限制,提升學習成效,增進學習意願,培養自主學習能力。
P5-2 圖資資源共享 解決時空限制,提升學習成效,增進學習意願,培養自主學習能力。
P5-3 藝術中心 本校雖以培養醫藥衛生人才為主,但人文美學的素養仍為醫護人員所必須。擬發展培訓校園樂團,藉由學習樂器,從中調劑學生身心。
P5-4 柳川健康學園之營造 融入社區 ,與 社區互動,提升社會生活品質。
P5-5 外語學習數位化與情境之營造-語文教學中心 落實外文能力,提升國際競爭力。

隨著數位化資訊時代到來與網際網路發展日趨成熟,藉由網際網路與影音多媒體的運用,演變成動態性、互動性的服務,數位及情境學習成為時代的風潮。如何提供數位化、互動化、網路化與情境化的教學資源,營造一個數位化及情境化學習環境,將成為推動數位教學的重要關鍵。從文獻得知,數位化學習環境的建制對於學生主動學習與提高學生學習意願與成效都有顯著的正面影響。本計畫藉由建立「語言學習中心」及訂定相關辦法,推動八個子計畫,期能達成總計畫4C的理念。



深入計畫 | 精采回顧 | 相連結 | 有話想說 | 聯絡我們 | 師生專區 | 檔案下載 | 線上報名 | 影音專區 | 卓越電子報

中國醫藥大學 聯絡教學卓越辦公室 電話:04-22071211 地址:404 台中市北區學士路 91 號
© 2008 CMU All rights reserved. Designed by ARTWARE